12 May



U

ntuk mengamankan dokumen, seringkali kita melindungi dokumen dengan password. Demi alasan keamanan juga, kita memberi password yang berbeda2 pada setiap dokumen tersebut, sehingga sering kejadian data yang kita simpan terlalu aman hingga kita sendiri tidak bisa membukanya karena lupa passwordnya.

Untuk mengatasi hal tersebut, kita bisa memanfaatkan sebuah software pengingat password. Salah satu software yg bisa kita manfaatkan adalah Free Word / Excel Password Recovery.

free word excel password recovery 300x182 Software Gratis untuk Membuka Password MS Word dan Excel

Cara menggunakan sofware pembuka password ini cukup mudah, yaitu:

  • Tentukan file MS word/excel yang akan dicari passwordnya di tab “select file”
  • Pilih dictionary yang akan digunakan di tab “dictionary recovery.” Dictionary ini akan membantu mencari password dari kata-kata yang disimpan dalam dictionary ini. Klik next.
  • Klik tab brute force recovery, tentukan karakter yang mungkin anda gunakan dalam password tersebut. Tentukan perkiraan panjang password yang anda gunakan. Usahakan rangenya jangan terlalu panjang karena kombinasinya akan semakin banyak dan prosesnya menjadi lama. Lebih baik sedikit demi sedikit.  Klik Next

Sekarang anda tinggal menunggu software tersebut mencari password file word atau excel anda. Selamat mencoba.

Download free word excel password recovery


4 Responses

  1. ciwir

    May 23rd, 2009 at 11:04 pm

    1

    kok tdk bisa didonlot yaw?

  2. babeh

    May 23rd, 2009 at 11:45 pm

    2

    sorry mas Ciwir, ternyata gak bisa langsung.. tu link downloadnya udah diganti kok.. :)

  3. Kribowz

    August 14th, 2009 at 12:47 pm

    3

    coba aja pake password remover office atau passware kit.

    download filenya di blog saya

  4. indra

    June 13th, 2010 at 1:12 am

    4

    koq g bisa dibuka yah…. Bingung cranya,,, padahal udh ngikutin caranya… aneh…

Design by Tutorial Tips Trik

Supported by Desifa

© 2012 Babeh dot Net. Powered by Wordpress