20 Apr



Karena setiap hari ada ratusan bahkan ribuan virus yang muncul, kita harus rajin2 mengupdate data antivirus kita agar komputer kita lebih aman dari serangan virus yang bermunculan tersebut. Artikel babeh kali ini akan membahas tentang cara mengupdate data virus terbaru untuk AVG free edition.

avg 85 free Cara Update AVG Free EditionBagi yang belum punya software terbaru AVG free edition 8.5, silakan download softwarenya disini. Untuk link download updatenya juga ada di artikel tersebut.

Setelah kita berhasil menginstal dan mendownload update terbaru, apa yang harus dilakukan?

Cara melakukan update AVG free edition pada dasarnya sama, yaitu:

  • Download file AVI dan IAVI
  • Letakkan file-file tersebut itu di folder tertentu, misalnya D:\updateAVG\
  • Double klik icon AVG pada task bar bagian kanan disebelah jam untuk membuka AVG User Interface.
  • Klik Tools > Update from Directory
  • Pilih lokasi tempat kita menyimpan file-file update tsb, lalu klik OK
  • Proses updating akan berjalan, jika database virus kita lebih baru dari yang sudah terinstal di software kita itu maka akan muncul konfirmasi untuk mengupdate data tersebut.
  • Klik instal update dan tunggu sampai prosesnya selesai.

Mudah khan?

Klo masih ada yang perlu ditanyakan, silakan tinggalkan pesan di kotak komentar.

Selamat Mencoba.


8 Responses

  1. sunardi

    April 21st, 2009 at 5:13 pm

    1

    Wah, saya malah pakai Avast. Soalnya lebih tajem scanningnya… :)

  2. babeh

    April 21st, 2009 at 10:49 pm

    2

    @sunardi:
    masing-masing antivirus mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing, Pak.
    jadi kita boleh pake antivirus apa saja yang paling cocok buat kita berdasarkan pertimbangan dan preferensi kita masing-masing.

  3. vidya

    June 23rd, 2009 at 11:37 am

    3

    pak, PC sy kena virus, g tau jenis apa..di PC sy pke AVG Free Edition 8.5, bru hri ini di update. virusnya bbntuk image nama filenya adult.exe. skrg dah nyebar ke semua drive..tp di setiap folder.sy jg g tau sifat virusnya kyk gmn. tp yg namanya virus bikin serem klo didiemin. kira2 bisa g yah pake avg? cz pake nod g ke deteksi..itu virus apa yah?bahayanya gmn?g bahaya kan?data2 bisa aman kan? aduuh…PC kantor neh..gawat…

  4. arramuse

    July 29th, 2009 at 8:46 am

    4

    makasih infonya ;)

  5. yans

    January 17th, 2010 at 10:50 pm

    5

    Boleh tanyakan Beh?…kalo menampikan kembali folder yang disembunyikan oleh virus gimana tuh tanpa via command prompt? apa ada antivirus yang bisa me-unhide kembali?

  6. denta

    February 21st, 2010 at 8:39 pm

    6

    ehhmmm…gini agku mau nanya, AVG sama kaspersky bagus mana ya???
    .jawabnya yang tepat And akurat ya…maksih Infonya…

  7. nando

    April 8th, 2010 at 5:01 pm

    7

    cara paling mudah meng update avg free 8.0 gimana sih. kok kayaknya susah amat.. ga bisa2 di update..

  8. satrio

    April 25th, 2010 at 10:12 pm

    8

    sy pake avgfree 9.0 n sy mw tany ne,, cara cepatnya mengupdate gmn yah.. apa mesti hari2 tertentu kt update br bs? ato gue nya yg kagak ngerti caranya ne? tlg ya dijelasin serinci mgkin.. thank’s.. :)

Design by Tutorial Tips Trik

Supported by Desifa

© 2012 Babeh dot Net. Powered by Wordpress