log atau social network adalah sarana untuk menyampaikan atau berbagi pandangan, pemikiran, ide, curhat, menyelenggarakan bisnis online dan lain-lain. Pada intinya, melalui blog dan social network, kita ingin berinteraksi langsung dengan teman, calon teman, rekan bisnis, pelanggan, prospek dan semua orang yang sengaja atau tidak sengaja berkunjung ke blog atau profil kita. Oleh karena itu blog atau social network menyediakan berbagai sarana untuk berinteraksi dengan visitor. Yang paling utama adalah adanya kotak komentar. Ini yang membedakan antara blog dengan website konvensional.

Untuk mempermudah interaksi antara visitor dan penulis blog atau pemilik profil social network, misalnya Friendster, Yahoo Messenger menyediakan fasilitas untuk menghubungkan blog atau profil friendster dengan chat cliet YM sehingga visitor bisa berinteraksi langsung secara pribadi dengan penulis blog atau pemilik profil.
Sebelumnya, YM menyediakan fasilitas untuk menampilkan status YM pemilik, namun sepertinya hal itu kurang optimal karena kita tetap harus membuka chat client YM dan login menggunakan ID kita, sehingga kadang visitor segan untuk memanfaatkan fasilitas ini.
Sekarang Yahoo Messenger menyediakan fasilitas baru lagi yaitu menampilkan chat box di profil friendster atau di halaman blog secara langsung. Jadi apabila kita sedang online, pengunjung yang ingin mengontak kita secara langsung tidak perlu repot lagi membuka chat client, tapi langsung menuliskan pesannya di kotak chat tersebut. Seperti contoh pada side bar blog babehdotnet ini.
Cara membuat Chat YM di Friendster atau Blog adalah sebagai berikut:
- Buka halaman http://messenger.yahoo.com/pingbox/
- Jika anda belum login, login terlebih dahulu menggunakan ID Yahoo anda.
- Klik “create a pingbox”
- Isilah kolom yang tersedia, misalnya: background, nama yang akan ditampilkan, ukuran huruf, Pesan yang ditampilkan jika anda sedang online, pesan jika anda offline.
- Klik Next
- Pilih website dimana anda akan meletakkan YM chat box tersebut.Any website untuk semua jenis website (termasuk blog wordpress), My Space, Friendster, Hi5, Blogger, Live Spaces, Live Journal, dan Xanga. Untuk Facebook akan kita bahas di artikel yang lain.
- Tentukan ukuran chatbox yang akan digunakan atau gunakan ukuran yang direkomendasikan.
- Setelah itu, klik “copy to clipboard”
- Lalu paste kode tersebut di tempat yang anda inginkan, misalnya di sidebar untuk blogspot (blogger) dan wordpress atau di area “add media” untuk friendster.
- Selesai. Sekarang pengunjung blog atau profil kita bisa langsung chatting dengan kita atau meninggalkan pesan offline ke account YM kita.
Cara pasang Chatting YM di friendster:
- Buka halaman login friendster
- Login menggunakan ID dan password anda
- Copy kode YM pingbox.
- Klik “edit profil” > “costumize”
- Paste kode YM pingbox tersebut pada box add media pada bagian bawah.
- Klik simpan.
- Lihat profil anda sekarang.
Semoga bermanfaat.
Search Terms:
cara membuat chat di blog, pasang chat di blog, cara memasang chat di blog, cara pasang chat di blog, cara membuat chat box di blog, memasang chat di blog, cara menampilkan chat di blog, cara memasang chatbox di blog, membuat chat di blog, membuat chat yahoo di blog, membuat chat box di blog, pasang chatbox di blog, cara buat chat di blog, cara membuat chat ym di blog, cara chat di blog, cara membuat yahoo chat di blog, memasang chatbox di blog, membuat chat ym di blog, membuat kotak chat di blog, Chat ym di blogKategori: Blogging, Friendster, Internet
Tags : blogger, blogspot tips and trick, Internet, Tips Tricks, trik friendster







10 Responses
wasimun
June 7th, 2009 at 5:23 pm
1babeh aku pengen tau cara ikut adsanse google
tapi masih ragu?bener ga ya?tentang adanya google adsanse tersbt
fansnya babeh
June 15th, 2009 at 3:02 am
2makasih infonya beh,
nanti coba saia praktekin di blog saia..
babeh
June 15th, 2009 at 3:06 am
3sip.. semoga sukses
Alvin
June 17th, 2009 at 11:51 am
4beh,,, YM untuk FS gimana..?, saya coba masuk pake ID yang lain tapi g’ bisa…
aziz
August 22nd, 2009 at 11:29 am
5makasih beh buat ilmunya dah bisa bikin n’ berhasil nieh!!
Ichal
October 7th, 2009 at 1:55 pm
6macaci ya beh Tips Cara Pasang YM Chat Pingbox di Friendster dan Blognya…
sukses teyuz dagh buat babeh :) “MANTABZ”
saya dagh berhasil beh…
Ichal
October 7th, 2009 at 1:59 pm
7oia beh,, cara online-in pingboxnya gimana beh???
saya lum tau nie, ma’lum,,, baru kenal nm’a dunia maya, hehe
kasih tau ya beh!!!!
ras321
April 8th, 2010 at 10:37 pm
8makasih banyak atas info nya, dah di coba berhasil euy . .
good nice info :)
kembangkan kreatifitasnya :)
toko mutiara lombok
April 15th, 2010 at 2:28 pm
9terima kasih atas panduanya mas, tapi kok belum bisa berfungsi di pcqu apa gara2 aku belum install YM?
ebookGratisDapatDuit
May 31st, 2010 at 2:45 pm
10makasih, infonya,
sangat berguna..