28 Mar



Sekilas tentang Facebook
Facebook adalah sebuah situs layanan jejaring sosial (social networking) yang didirikan pada tanggal 4 Februari 2004 oleh Mark Zuckerberg bersama teman sekamarnya Dustin Moskovitz dan Chris Hughes pada saat dia menuntut ilmu di Harvard University.

facebook registration form Cara Membuat Facebook

Pada awalnya, keanggotaan website ini terbatas pada mahasiswa Harvard, namun selanjutnya meluas ke mahasiswa kampus lain di daerah Boston yaitu Ivy League dan Stanford University. Pada perkembangan selanjutnya, website ini memperluas keanggotaannya ke mahasiswa universitas lain kemudian siswa SMA dan selanjutnya memperbolehkan keanggotaan untuk semua orang yang berusia diatas 13 tahun. Saat ini website ini mempunyai 175 juta pengguna aktif di seluruh dunia.

Di Indonesia, akhir-akhir facebook atau sering disebut dengan istilah fesbuk atau FB semakin popular termasuk di kalangan blogger. Jika anda tertarik dengan komunitas online (online community) ini, berikut ini ada tutorial singkat mengenai cara bergabung dengan jejaring sosial yang semakin terkenal ini.

Cara Membuat Facebook atau Cara Daftar Facebook:
1. Bukalah halaman facebook di www.facebook.com.
Halaman tersebut menggunakan bahasa pengantar Bahasa Inggris. Jika kita mengalami kesulitan dalam menggunakan Bahasa Inggris, kita bisa mengubah setting bahasanya menjadi Bahasa Indonesia di pojok kiri bawah halaman tersebut. Atau jika kita ingin langsung mengakses halaman facebook dengan bahasa pengantar Bahasa Indonesia, kita bisa langsung mengakses id-id.facebook.com
2. Isilah form pendaftaran dengan mengisi kolom “Nama Depan,” “Nama Belakang,” “Email Anda,” dan “Kata Sandi Baru.”
Email yang digunakan harus email yang valid karena email ini akan digunakan untuk proses konfirmasi akun facebook dan layanan-layanan facebook yang lainnya. Jika anda belum mempunyai atau mengalami kesulitan untuk mengakses alamat email anda yang lama, anda bisa membuatnya dengan mudah di google mail, yahoo mail, hotmail atau layanan email yang lain.
Untuk kata sandi (password), gunakan kata sandi yang mudah diingat tetapi sulit ditebak oleh orang lain.
3. Isilah kolom “Saya seorang” dengan memilih jenis kelamin anda.
4. Isilah kolom “Tanggal lahir” dengan memilih tanggal lahir anda dengan mengklik menu “tanggal,” “bulan,” dan “tahun.”
5. Klik tombol Daftar
6. Bukalah email anda dan lakukan konfirmasi pendaftaran akun facebook dengan mengklik link yang ada di email yang anda terima dari facebook. Jika anda tidak menemukan email tersebut, anda bisa mengeceknya di folder email spam.

Setelah akun anda aktif, anda bisa langsung mulai mengatur tampilan, mencari teman atau menginstal aplikasi yang tersedia.

Selamat bersosialisasi dan mencari teman sebanyak-banyaknya.


Search Terms:

pendaftaran facebook, pendaftaran facebook indonesia, daftar facebook baru, pendaftaran facebook baru, Daftar facebook, Konfirmasi Pendaftaran Facebook, cara daftar facebook indonesia, daftar facebook indonesia, yahoo indonesia facebook, cara daftar yahoo indonesia saya facebook, cara membuat facebook, facebook, facebook indonesia, daftar facebook yahoo, daftar facebook bahasa indonesia, yahoo pendaftaran facebook, cara pendaftaran facebook, pendaftaran yahoo facebook, cara daftar yahoo indonesia saya, cara daftar facebook baru

25 Responses

  1. Fesbukan di HP | Babeh dot Net

    April 12th, 2009 at 8:04 pm

    1

    [...] daftar dan aktif membangun jaringan pertemanan di facebook, tentunya kita ingin mengikuti perkembangan [...]

  2. dermawati manurung

    May 21st, 2009 at 1:03 pm

    2

    thank’s ya untuk bantuannya tapi aku mau cari teman disekitar saya gimana ya caranya?

  3. babeh

    May 21st, 2009 at 9:41 pm

    3

    coba search berdasarkan alamat email mereka.
    kalau tidak tahu alamat emailnya, coba search berdasarkan sekolah atau kampusnya.
    atau bisa juga search berdasarkan nama mereka, mungkin agak lama karena mungkin hasil searchnya begitu banyak.

    kalau sudah ada yang ketemu, coba telusuri dari daftar temennya, mungkin beberapa dari mereka ada yang anda cari..
    semoga berhasil :)

  4. Cara Mengatur Email Notifikasi Facebook | Babeh dot Net

    June 4th, 2009 at 11:36 pm

    4

    [...] saat awal-awal babeh membuat akun facebook a.k.a. daftar facebook, babeh sempat merasa terganggu dengan banyaknya email yang dikirim oleh facebook ke akun email yang [...]

  5. reza

    July 27th, 2009 at 2:43 pm

    5

    excelent

  6. susi

    August 13th, 2009 at 10:12 pm

    6

    terima kasih infonya

  7. fita

    August 13th, 2009 at 10:13 pm

    7

    kalo mau menampilkan berbagai macam foto bagaimana caranya?

  8. fita

    August 13th, 2009 at 10:15 pm

    8

    iya lupa terima kasih ya

  9. bambag

    October 21st, 2009 at 8:38 pm

    9

    makasih atas infonya

  10. pipit oky juanita

    November 25th, 2009 at 8:33 am

    10

    aku pengen nggawe facebook!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Muhamad Sodri

    December 23rd, 2009 at 6:56 am

    11

    Gimana cara mengkonfirmasi akun di facebook,lo inbox tentang link konfirmasinya ga da

  12. aries

    January 4th, 2010 at 11:32 pm

    12

    trim’s infonya akan gue coba sekarang juga………..

  13. sunny butarbutar

    January 12th, 2010 at 11:33 am

    13

    mas,,,,tlong bantu aku dwonk gimana ya cara mngaktifin facebook

    thank;s

  14. indra prasta

    February 19th, 2010 at 9:34 pm

    14

    Aku ga bza login ktanya blum d konfirmasi,tp aku dah cba konfirmasi eh mlah ga bza dmuat d hp ku gmna cranya tlong dong…

  15. muhamad arsyad arahman

    February 22nd, 2010 at 3:40 pm

    15

    ingin mendaftar facebook.com

  16. fesbuk.com | Babeh dot Net

    April 7th, 2010 at 9:14 am

    16

    [...] punya selidik, ternyata si ibu membuka fesbuk.com bukan facebook.com, pantes saja tidak ada kolom email dan [...]

  17. Menutup Akun Facebook | Babeh dot Net

    April 9th, 2010 at 7:59 am

    17

    [...] dan ingin kembali ke facebook, kita bisa mengaktifkan kembali akun facebook kita dengan cara login facebook menggunakan email dan password yang biasa kita gunakan, setelah itu facebook akan mengirimi kita [...]

  18. taufik hidayat

    April 16th, 2010 at 2:09 pm

    18

    mohon petunjuk penggunaan face book selanjutnya, aku masih bego betul trim,s

  19. taufik hidayat

    April 16th, 2010 at 2:11 pm

    19

    bagaimanaenghubungi teman yang belum kenal tapi sudah tertera dalam face book kita

  20. icha

    May 11th, 2010 at 5:10 pm

    20

    facebok aku belum di konfir aja sama pihak email…
    ktanya harus ngsi kode email konfirmasi dulu..
    tpi aku gak tao gmna caranya dapetn kode email konfirmasi itu…
    bantuin donk…!!!

  21. Cara Membuat User Name atau Nama Pengguna Facebook | Babeh dot Net

    May 11th, 2010 at 11:15 pm

    21

    [...] mulai jam 12:01 a.m. (EDT) hari Sabtu tanggal 13 Juni 2009, Facebook menyediakan fasilitas baru untuk mempermudah pengguna facebook jika ingin memberikan ID facebooknya [...]

  22. loozee

    May 12th, 2010 at 1:34 pm

    22

    hi, boleh kenal ga?

  23. handika revano

    May 16th, 2010 at 11:52 pm

    23

    bagai mana cara mengkonfirmasikan alamat gmail saya

  24. sriyuni

    May 28th, 2010 at 2:32 pm

    24

    hai……………boleh kenalan?

  25. dila

    June 3rd, 2010 at 2:10 pm

    25

    saya ingin membuat facebook

Design by Tutorial Tips Trik

Supported by Desifa

© 2012 Babeh dot Net. Powered by Wordpress