29 Mar



Semua pengguna internet pasti sudah tidak asing lagi dengan website penyedia layanan video sharing youtube. Di situs ini, kita bisa dengan mudah mengunggah (upload), melihat dan berbagi video klip kita.

youtube logo Cara Download Video dari Youtube Menggunakan IDMYoutube didirikan oleh 3 orang mantan pegawai PayPal pada bulan Februari 2005. Karena perkembangannya yang begitu cepat, pada bulan November 2006, dibeli oleh Google Inc., dan sekarang beroperasi sebagai bagian dari Google. Berbagai macam konten video bisa ditemukan disini, diantaranya adalah video clip film, video clip musik dan juga video clip amatir seperti video blogging dan video clip original dengan durasi pendek.

Sebenarnya, layanan ini adalah layanan video streaming yang hanya bisa dilihat langsung dari websitenya tanpa menyediakan link downloadnya. Akan tetapi karena keterbatasan kecepatan akses internet yang menyebabkan streaming video dari youtube itu tidak lancar dan bisa dinikmati dengan sempurna, orang cenderung untuk mendownload video tersebut.

Pada artikel kali ini, kita akan membicarakan langkah-langkah download video menggunakan download management software handal dan ternama Internet Download Manager.

Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
1. Siapkan software IDM. Jika kita belum mempunyai perangkat lunak tersebut, kita bisa mendownload versi terbarunya di website resminya di www.internetdownloadmanager.com.
2. Bukalah situs youtube di www.youtube.com.
3. Carilah video klip favorit anda dengan mengetikkan kata kunci yang anda maksud, lalu tekan tombol search. Misalnya, kita masukkan kata kunci: ST12, maka akan ditampilkan semua video klip yang berhubungan dengan kata kunci tsb. Lalu kita pilih salah satunya.
4. Apabila Internet Download Manager sudah terinstal dengan baik pada komputer kita, beberapa saat setelah kita membuka halaman tersebut, maka akan muncul tombol Download this video pada bagian kanan atas frame video tersebut. Tampilannya kira-kira seperti ini:

langkah download youtube 1 300x225 Cara Download Video dari Youtube Menggunakan IDM

5. Kliklah tombol tersebut, sehingga akan muncul kotak konfirmasi untuk menyimpan file yang akan kita unduh tersebut.

langkah download youtube 2 300x103 Cara Download Video dari Youtube Menggunakan IDM

6. Klik tombol Start download dan tunggu hingga prosesnya selesai.

langkah download youtube 3 300x217 Cara Download Video dari Youtube Menggunakan IDM

Setelah proses itu selesai, kita bisa memutar video klip tersebut dengan lancar di komputer kita.

Catatan:
Video klip ST12 diatas hanya digunakan untuk contoh, bukan dengan maksud untuk merekomendasi download video klip tersebut. Terimakasih.


Search Terms:

cara download youtube dengan idm, cara download video youtube dengan IDM, cara menggunakan IDM, cara download lewat idm, download youtube dengan idm, cara download video dari youtube dengan idm, cara mendownload video dari youtube dengan idm, cara download video di youtube dengan idm, idm youtube, cara menggunakan Internet Download Manager, download youtube idm, download video youtube dengan idm, cara download youtube IDM, cara download youtube dengan internet download manager, cara download menggunakan idm, cara mendownload video youtube dengan idm, cara download youtube pake idm, cara download video dengan idm, cara mendownload youtube dengan idm, cara download youtube lewat idm

9 Responses

  1. GOM Player: Software Multimedia Player Gratis yang Powerful | Babeh dot Net

    April 13th, 2009 at 11:30 pm

    1

    [...] file flv tersebut karena tidak semua software multimedia player mendukung tipe file flv seperti hasil download youtube dan juga jenis file 3gp yang kita dapat dari hasil download maupun kita upload dari handphone [...]

  2. hotdison

    June 27th, 2009 at 5:56 pm

    2

    mohon bantuannya bang
    apabila sudah didownlaod bagaimana cara membukanya di komputer yang tidak dipasang jaringan internet
    terima kasih

  3. fitrianto saputra

    July 8th, 2009 at 8:40 pm

    3

    saya sdh instal idm ny.. tapi pas gue buka youtube gk ad tombol download video nya…
    gimna cara nya.??

  4. Youtube Ripper for Linux | Babeh dot Net

    July 26th, 2009 at 12:18 pm

    4

    [...] kemarin Babeh sempat menulis tips download video youtube untuk Windows, tadi secara tidak sengaja Babeh menemukan sebuah aplikasi Linux yang cukup menarik yang bisa [...]

  5. ido

    September 24th, 2009 at 3:19 pm

    5

    gue dah install IDM tp g nyedot
    di youtubenya juga g ada tombol download this video
    gmn caranya…??

  6. arief

    October 10th, 2009 at 9:30 am

    6

    klo dah selesai di install komputer’y di restart dulu habis itu baru deh bisa download…

  7. faris

    December 28th, 2009 at 11:51 pm

    7

    beh mw tanya gmn klu gak ada tulisan download this video pada youtubenya???? aq bingung bgt nih!!!!!!!!!!

  8. Nice Lucifer

    March 10th, 2010 at 11:18 pm

    8

    Buat temen2 yg ga kluar tulisan download this videonya… coba cek dengan browser yg lain… coba dengan mozila firefox… dan pastikan di IDM sudah asosiate dengan browser tersebut…semoga dapat membantu

  9. Microgrammers

    April 3rd, 2010 at 12:05 pm

    9

    Mantap bro.. Thx infonya..

Design by Tutorial Tips Trik

Supported by Desifa

© 2012 Babeh dot Net. Powered by Wordpress